Минобороны получает первую партию истребителей пятого поколения

Москва, 30 января. Новейшие российские истребители пятого поколения Т-50 уже поставляются распоряжение министерства обороны, сообщил в пятницу глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь в интервью телеканалу «Россия 24».

«ПАК ФА (другое название самолета - Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) успешно реализуется, и мы в графике, начинаем поставку установочной партии в интересах Минобороны», - сказал он.

24 января главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев заявил, что первые массовые партии ПАК ФА начнут поступать в Минобороны с 2016 года. «Пока приходят самолеты поколения 4 , ну а со следующего года мы начнем получать Т-50 - самолет пятого поколения, который ничем не уступает американским F-22, а по большинству показателей и превосходит его», - сказал он.

Новый фронтовой самолет уникален и выгодно отличается от своих предшественников тем, что может работать при любых погодных условиях и в любое время суток. Компоновка судна максимально снижает его радиолокационную, оптическую и инфракрасную заметность.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-01-2015, 17:36
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика