К ЧМ 2018 в Москве появится канатная дорога

Москва, 30 января. Заместитель эра Москвы Марат Хуснуллин поделился планами обустройства города к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году: в планах московского правительства канатная дорога между «Лужниками» и смотровой площадкой на Воробьевых горах и гигантский светодиодный экран на крыше спорткомплекса, сообщает «Российская газета».

«На Воробьевых горах опоры для канатной дороги уже есть. Что нужно сделать еще? Поднять эти опоры в высоту и сделать еще две опоры в "Лужниках". И пустить между ними канат. Думаю, от желающих воспользоваться такой дорогой не будет отбоя», - сказал он.

Заместитель градоначальника подчеркнул, что вид на столицу, который будет открываться пассажирам канатной дороги, станет еще привлекательнее за свет огромного экрана на крыше «Лужников».

«Желание прокатиться по ней подогреет уникальный медиа-экран, который займет всю крышу «Лужников». Он станет вообще самым крупным медиа-экраном на крыше в мире и будет прекрасно смотреться со смотровой площадки Воробьевых гор», - сказал он, пояснив, что экран будет состоять из светодиодов, вмонтированных в крышу.

Заммэра добавил, что все это будет строиться за счет инвестиций, а не бюджетных средств.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-01-2015, 18:04
0
310

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика