МИД России призвал Киев одуматься после обстрела Дома культуры

Донецк, 30 января. Российский МИД призвал Киев одуматься после обстрела Дома культуры и троллейбуса в Донецке. Обе трагедии произошла сегодня днем. Первая - во время выдачи гуманитарной помощи населению, погибли пять человек, еще трое пострадали. Под огонь также попал троллейбус, погибли двое. В заявлении российского МИД, размещенном на сайте ведомства, отмечается необходимость остановить «бездушную войну со своим собственным народом».

Решение любых проблем, подчеркнули в ведомстве, «следует искать за столом переговоров, а не на полях сражений». В МИД отметили, что каждый день с Донбасса приходят сообщения «о варварских действиях украинских силовиков и как следствие - безвинных жертвах среди гражданского населения».

Следственный комитет России уже возбудил дело по факту обстрела Дома культуры и троллейбуса в Донецке. Число погибших, по последним данным, достигает десяти. Эта информация проверяется, передает ТАСС. Дело заведено по статьям «Убийство» и «Применение запрещенных средств и методов ведения войны» (ст.105.2 и ст.356 УК РФ).

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-01-2015, 18:34
0
186

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика