Ополченцы ЛНР сдали кровь для пострадавших от обстрелов ВСУ

Десятки граждан ЛНР приехали в больницы Луганска и Стаханова, чтобы сдать кровь для жителей республики, которые попали под обстрел украинской армии. Донорами становятся как мирные граждане, так и бойцы ополчения - их в пункты забора крови привозят прямо с боевых позиций.

- У нас много раненых, и выбора нет - приходится всех выручать. Также ведь и они приедут, если надо будет нас выручить, - уверен один из ополченцев.

Сейчас в больницах Луганска и Стаханова находятся сотни раненых мирных жителей, которые попали под артобстрелы Вооруженных сил Украины. В основном у пострадавших осколочные ранения, многие из них сейчас находятся в тяжелом состоянии, кроме того, среди раненых есть и маленькие дети.

Силовики уже больше недели продолжают обстрел более чем 18 населенных пунктов в ЛНР. В областной больнице Луганска врачи проводят экстренные операции в среднем шесть-семь раз в сутки, на операционном столе оказываются мирные жители поселков, чьи дома обстреливают войска ВСУ. Главный врач Луганской областной больницы Владимир Климов уверяет, что медики делают все возможное для спасения человеческих жизней.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 30-01-2015, 18:56
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика