Ополченцы грозят контрнаступлением из-за срыва переговоров в Минске

Донецк, 30 января. Ополченцы ДНР и ЛНР готовы к контрнаступлению до победного конца. Речь идет о полном освобождении территорий Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил полномочный представитель ДНР Денис Пушилин. Такая угроза воплотится в реальные действия, если Киев продолжит срывать переговорный процесс, передает слова полпреда «Росбалт».

Пушилин отметил, что бойцы ДНР и ЛНР оставляют за собой право продолжить наступление, если Киев и дальше продолжит обстрел населенных пунктов республик. Только за сегодня в результате обстрела Дома культуры и троллейбуса в Донецке погибли десять человек. По словам полпреда ДНР, предыдущие перемирие использовалось украинской стороной для перевооружения, ротации войск и подготовки к наступлению. Контрнаступление ополченцев Пушилин объяснил ответным шагом для оттеснения ВСУ от населенных пунктов самопровозглашенных республик.

Представитель ДНР заявил, что власти обеих республик готовы к взаимному прекращению огня, если фактической линией соприкосновения сторон будет считаться та, которая сформировалась на сегодняшний день.

Ранее в пятницу полномочные представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего сообщили, что переговоры в Минске отменены по вине Киева. Украинские власти отказались назначить официального представителя Киева, а без него документы подписать не представляется возможным, отметили полпреды.

Стоит отметить, что украинская сторона считает экс-президента Леонида Кучму и лидера общественной организации «Украинский выбор» Виктора Медведчуку действительными представителями страны, с чем не согласны Пушилин и Дейнего. В свою очередь Киев требует от самопровозглашенных республик отправить на переговоры их глав - Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Те выразили свои согласия при условии назначения других представителей Украины.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-01-2015, 19:04
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика