Воислав Шешель: православные украинцы — это русские

Руководитель Сербской радикальной партии Воислав Шешель убежден, что украинцы и русские — «один народ». На вопрос, чем отличаются сербские радикалы от украинских националистов, есть ли у них схожие идеи, программы, он ответил:

«Сербские радикалы всегда выступали против насилия, были искренними патриотами и русофилами. Радикальная партия была создана 135 лет назад, и с самого начала она была русофильской. Мы были русофилами даже в период правления Бориса Ельцина, когда Россия оказалась на коленях. Когда в Сербию приезжали делегации из России, я открыто выступал против Ельцина, не потому что он предаёт сербский народ, а потому, что он предаёт русский народ.

Сейчас Украиной правят нацисты, основная сила которых находится в Львовской области. Страна расчленена. Там живут католики, униаты, раскольники, православные, прихожане церквей Московского патриархата и УПЦ. Православные украинцы суть русские, все остальные являются предметом манипуляций. Русские и украинцы — один народ, как и мы, сербы, являемся одним народом с русскими».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 30-01-2015, 19:41
0
543

0

Наверх Яндекс.Метрика