Дебальцево остается стратегической точкой для ополченцев

Москва, 30 января. В эпицентре боевых действий на востоке Украины остаются Горловка и Енакиево. Ожесточенные бои продолжаются и возле Дебальцево. Это направление считается стратегическим, передает телеканал «МИР 24».

В Дебальцево произошел перелом. Представители самопровозглашенных республик заявляют о полном взятии Углегорска. Не исключено, что украинские военные вскоре попытаются взять реванш и разорвать кольцо вокруг Дебальцево. По информации СМИ, сейчас там находятся до семи тысяч украинских военных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушилин заявил об отмене переговоров в Минске

Однако в ближайшее время соотношение сил может измениться. Руководство самопровозглашенных республик заявляет о том, что продолжит контрнаступление до административных границ Луганской и Донецкой областей. По словам Дениса Пушилина, это произойдет в том случае, если переговорный процесс будет сорван.

Напомним, что переговоры контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины в Минске отменены. МИД Беларуси подтвердил, что представители Киева не приехали на встречу. Полномочный представитель Луганской народной республики Владислав Дейнего отметил, что главы самопровозглашенных республик готовы прибыть на переговоры, но лишь для подписания итоговых документов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-01-2015, 20:33
0
244

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика