В Псковской области задержали 20 тонн свиного шпика

Сотрудники Россельхознадзора и таможни задержали 20 тонн свиного шпика на границе в Псковской области. Фуру с подозрительной продукцией остановили на пункте пропуска Бурачки.

По документам, продукция была произведена в Польше и, по словам водителя автомобиля, направлялась в Монголию на реализацию. Водитель не смог предоставить разрешение Россельхознадзора на ввоз сала на территорию России.

- Груз был задержан, а водителю выписан административный протокол о нарушении. В настоящее время сало с машиной было возвращено обратно стороне отправителя, - рассказала пресс-секретарь Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Наталья Бударова.

Как сообщал LifeNews, 28 января в Тверской области на пограничном пункте Убылинка сотрудники Россельхознадзора обнаружили в двух автомобилях 40 тонн сливочного масла. Продукция перевозилась из Латвии в Казахстан, а в сопроводительных документах значилась как произведенная в Австралии, причем на половину ввозимого груза отсутствовало разрешение.

Напомним, в ноябре сотрудники брянского управления Россельхознадзора задержали фуру из Белоруссии, перевозившую шесть тонн бычьих членов, ушей, хрящей и жил под видом мяса, пригодного для использования без ограничения. При этом груз транспортировался с нарушением ветеринарных норм. В частности, субпродукты перевозились без упаковки, на многих отсутствовала необходимая маркировка.

А 24 сентября в Самаре таможенники задержали около 40 тонн подозрительного шпика, ввезенного в город на машине с белорусскими номерами из Бразилии через Казахстан и Россию и направлявшегося в Прибалтику. Правоохранители подозревают, что по «серой» схеме пытались провезти партию контрабандной свинины.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 30-01-2015, 20:57
0
206

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика