Политолог: украинская армия живет, как советском анекдоте – обещаниями

Москва, 30 января. С 1 февраля участники боевых действий на Украине будут получать дополнительные деньги помимо месячного содержания. Ежедневная доплата составит 60 долларов.

Решит ли это проблему с комплектованием войск в зоне конфликта? Об этом и не только ведущий телеканала «МИР 24» поговорил с политологом, публицистом, членом Общественной палаты России и директором института политических исследований Сергеем Марковым.

С.М.: Деньги помогают комплектованию тогда, когда они выделяются на оружие, обмундирование, нормальную еду и условия. Насколько я понимаю, деньги идут не туда, деньги идут, и довольно немного, на обещания. И там же, в обещаниях, они остаются.

Украинская армия живет, как в советском анекдоте, когда мясо, в основном, выдавали по телевизору, что было не очень удовлетворительно для населения. То же самое, по телевизору, обещают обмундирование, оружие… То есть там денег никаких реально не выделяется, мы должны это понять.

Сегодня и чиновники Украины, и СМИ периодически сообщают об уклонистах. Кто-то пытается откупиться, кто-то предпочитает скрыться на территории других стран, в том числе в России. Об этом даже заговорили политики. Как вы можете это прокомментировать?

С.М.: Они спасают себя, свои семьи. Неужели будет хорошо малым детям, если этих ребят молодых убьют? Я думаю, что Россия должна оказать максимальную помощь населению Украины переждать эту ситуацию, когда их буквально хватают и мобилизуют силой, вопреки их воле. Заставляют убивать простых людей, живущих на Украине в Донбассе.

Есть какие-то данные о том, сколько сегодня призывников Украины находятся сегодня на территории России?

С.М.: Сегодня невозможно формировать такие данные, о том, сколько призывников. Они стараются не докладывать, не рассказывать. Я так понимаю, что многие границу пересекают нелегально, не через пропускные пункты, они боятся всех властей...

Полную версию интервью с политологом Сергеем Марковым смотрите в видеоролике в начале этой страницы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-01-2015, 21:05
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика