В Киеве шахтёры собираются штурмовать здание Минэнерго Украины

В центре Киева под зданием Минэнерго Украины на Крещатике сегодня проходит акция протеста работников угольной отрасли. Часть собравшихся пытается прорваться внутрь здания, сотрудники правоохранительных органов их сдерживают, сообщает ТАСС.

Манифестанты держат в руках транспаранты «Шахтёры Донбасса против правового беспредела», «Голодомор 21 века», «Долой правовой беспредел!». Шахтёры требуют от правительства решительных мер по спасению угольной отрасли.

Здание министерства с самого утра охраняют усиленные наряды милиции и спецотряды внутренних войск. Сотрудники правоохранительных органов в полном снаряжении: в бронежилетах, касках, с дубинками.

Организаторы протестной акции призывают их «пока не бить окна, а только стучать касками». Горняки в свою очередь требуют: «Верните нам Януковича, при нём была зарплата!»

Представители коллективов угледобывающих предприятий продолжают акцию протеста уже второй день. Они требуют внести изменения в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» и предусмотреть в нём расходы на стабильную работу и развитие угольной отрасли, охрану труда заработную плату шахтёров.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 30-01-2015, 21:42
0
637

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика