ВСУ оттягивают силы ополчения от Дебальцева на Докучаевск

Дорога из Донецка в Докучаевск - одна из самых опасных в ДНР. Трассу постоянно обстреливают украинские войска, чтобы блокировать транспортное сообщение между небольшим городом и столицей Донбасса. Продолжаются бои и за придорожный поселок Еленовка, который несколько раз переходил из рук в руки. LifeNews узнал, какая сейчас обстановка в юго-восточных районах ДНР.

Комендант Докучаевска Юрий Ушпаков показывает места, куда попали снаряды украинской армии. По его словам, проще перечесть дворы и дома, где нет следов артиллерийских атак. В дом в самом центре Докучаевска артиллерия ВСУ попала дважды. Снаряды самоходной артиллерийской установки разметали стены.

- В основном бьют установкой «град» по городу… Здесь обстреливали ВСУ, предварительно, из танка. Полностью технический этаж жилого дома снесли. Бабушка с дедушкой там жили. Сейчас их перевезли, дали им комнату в общежитии, - рассказывает комендант.

Украинские силовики регулярно пытаются взять штурмом Докучаевск. В городе с населением пятнадцать тысяч человек нет безопасных районов. Обеденные часы самые спокойные. С наступлением сумерек в городе снова слышится грохот рвущихся снарядов. Большинство жителей Докучаевска спускаются на ночь в подвалы.

В соседней Еленовке огороды вспаханы реактивными снарядами украинских военных. До их расположения от населенного пункта всего два километра. Большинство семей отсюда уехали подальше от войны. Врач сельской больницы Елена говорит, что ей переезжать некуда. 13 января, возвращаясь из Волновахи, женщина попала под обстрел. Чудом не погибла. А когда добралась до дома, узнала из новостей, что избежала смерти дважды.

- По телевизору все показывали, что этот автобус расстрелянный. Спрашиваю, а во сколько это было и какой автобус. Она говорит: полтретьего, мама - Златоустовка - Донецк. Я говорю, я должна быть на нем, - рассказала женщина.

В ночь на пятницу колонна украинской бронетехники попыталась прорваться через Еленовку. На этом блокпосту погибли пять ополченцев, но атаку силовиков удалось отбить. На южном направлении ВСУ отчаянно пытаются оттянуть силы ополчения на себя, чтобы не допустить попадания всей группировки силовиков в дебальцевский карман на севере. Командиры подразделений в Докучаевске и Еленовке говорят, что к новым атакам и диверсиям они хорошо подготовились.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 31-01-2015, 00:57
0
424

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика