Рогозин: Польша готова зарабатывать на чужой братоубийственной войне

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетыны о готовности Польши продавать оружие Украине.

«В том, что нынешняя Варшава готова заработать на чужой братоубийственной гражданской войне, никто и не сомневался», - написал Дмитрий Рогозин на своей странице в Twitter.

«Польша открыта для того, чтобы продавать оружие Украине» - сказал глава польского МИД в пятницу в эфире радиостанции TOK FM. При этом Схетына отметил, что продажа вооружения Киеву зависит от финансовых возможностей самой Украины. «Мы - открыты. Это бизнес», - добавил он.

Ранее министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил в эфире Польского радио, что концлагерь «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме освободили украинцы, так как данная операция проводилась силами Первого Украинского фронта. Это заявление подверглось критике как в РФ, так и на Западе. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что пытаться играть на каких-то националистических чувствах в этой ситуации абсолютно кощунственно и цинично. В российском МИД отмечали, что Освенцим освобождали войска Красной Армии, в составе которых героически сражались люди всех национальностей, и это общеизвестно.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5 тысяч мирных жителей. В сентябре при посредничестве ОБСЕ и России власти Украины и ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР согласовали в Минске перемирие. Несмотря на то, что ополченцы и украинские силовики периодически обвиняли друг друга в его нарушении, в целом, по мнению и сторон конфликта, и наблюдателей ОБСЕ, режим прекращения огня соблюдался.

Однако с 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, как и число жертв конфликта. Минобороны Украины заявило, что ВСУ наращивают резервы во всех местах, где ведутся боевые действия. Ополченцы в свою очередь заявили, что «отодвинут линию фронта», чтобы избежать обстрелов жилых кварталов городов украинскими силовиками. В МИД РФ считают, что последние события в Донбассе подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 31-01-2015, 00:59
0
463

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика