Украинские власти депортировали журналистов LifeNews в Россию

Задержанные накануне в Киеве сотрудницы российского телеканала LifeNews были освобождены и депортированы на территорию России. Об этом сообщила одна из задержанных журналистов Елизавета Храмцова. По её словам, на границу с РФ они были доставлены сотрудниками Службы безопасности Украины.

фото: © LifeNews

Власти Украины депортировали сотрудниц российского канала LifeNews, которые 30 января были задержаны силовиками в Киеве, на территорию России. Об этом сообщается на сайте телеканала. По словам одной из журналисток Елизаветы Храмцовой, сотрудники СБУ допрашивали россиянок по поводу их пребывания на Украине.

Храмцова отметила также, что сотрудники Службы безопасности не стали говорить журналистам, за что они были задержаны. «На вопросы о том, какие правонарушения допустила съёмочная группа, сотрудники СБУ отвечали: «Мы вам это объяснить не можем», - сообщила она.

Кроме того, сотрудницам российского телеканала запретили въезд на территорию Украины в течение пяти лет и поставили соответствующую печать в пастпорт.

Напомним, корреспондент Елизавета Храмцова и оператор Наталья Калышева были задержаны 30 января задержаны в Киеве. Об этом сообщил в своём Twitter генеральный директор холдинга News Media Арам Габрелянов.

Как сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, журналисты российского телеканала LifeNews будут выдворены с территории Украины. Им будет запрещено пребывание в стране на 5 лет.

Позже в связи с похищением съёмочной группы телеканала Следственный Комитет России возбудил дело по статьям 144 и 126 Уголовного Кодекса Российской Федерации - «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» и «похищение».

«В рамках уголовного дела будет проведён комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление виновных лиц и привлечение их к ответственности», - заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 31-01-2015, 01:04
0
221

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика