В Москве горит библиотека Института общественных наук

Москва, 30 января. На юго-западе Москвы горит библиотека Института научной информации по общественным наукам РАН. Огонь охватил около двух тысяч квадратных метров, ему присвоен третий уровень сложности по пятибалльной шкале, передает «МИР 24».

Общая площадь возгорания превысила две тысячи квадратных метров. В тушении пожара задействованы 40 пожарных расчетов и 150 человек личного состава. Около получаса назад обрушилась часть кровли. Информации о пострадавших пока нет.

Сайт организации недоступен, так как пожар, скорее всего, уничтожил серверы с информацией.

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 22:09 мск, сообщает «Интерфакс». Огонь вспыхнул на последнем этаже трехэтажного здания, которое расположено по адресу Нахимовский проспект, дом 51. Первые пожарные прибыли к зданию библиотеки в 22:15 мск. Сведений о пострадавших нет. К месту пожара также прибыли правоохранители, которые обеспечивают охрану порядка и беспрепятственный проезд спецтехники к месту тушения.

* В Москве из горящей поликлиники эвакуировали около 70 человек

ИНИОН - крупнейший научный информационный центр России в области социальных и гуманитарных наук, библиотека насчитывает 14,2 миллиона экземпляров на древних, современных восточных, европейских и русском языках, передает РИА «Новости». В библиотеке имеются самые полные, а в отдельных случаях единственные в России собрания документов Лиги наций, ООН и ЮНЕСКО, парламентские отчеты США (с 1789 года), Англии (с 1803 года), Италии (с 1897 года) и одна из крупнейших в России коллекций книг на славянских языках.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 31-01-2015, 01:07
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика