Украина намерена взимать плату со спортсменов, желающих сменить гражданство

Министр молодёжи и спорта Украины Игорь Жданов предлагает взимать с украинских спортсменов плату в случае перехода последних в другое гражданство, передает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на «РБК-Украина».

Глава ведомства намерен инициировать в Раде принятие соответствующего законопроекта.

«Нужно тогда ставить вопрос и о компенсации государству тех средств, которые были вложены в спортсмена. Есть прецеденты в мире, когда при переходе спортсмена из одной сборной в другую некоторые национальные федерации договариваются между собой о таких выплатах. Но это всё не учитывает тот факт, что спортсмен был воспитан, обучен, экипирован и ездил на соревнования за деньги каждого гражданина Украины, которые в виде налогов поступают в госбюджет. Думаю, будет правильно и справедливо, чтобы подобные компенсации в обязательном порядке выплачивались и шли в нашу государственную казну. Для этого нужно принять решение на законодательном уровне», — рассказал журналистам Жданов.

Как сказал министр, в последнее время множество украинских спортсменов сменили гражданство. Российское гражданство приняли Анна Буряк, Татьяна Волосожар, Александр Бондарь, Регина Шимкуте; Гражданкой Азербайджана стала олимпийская чемпионка Инна Осипенко-Радомская; Руслан Наконечный принял гражданство Латвии, а Ирина Хохлова уехала в Аргентину.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 31-01-2015, 01:15
0
340

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика