На Украине освобождены журналистки LifeNews

Москва, 31 января. На Украине освобождены две сотрудницы телеканала LifeNews, задержанные накануне в Киеве. Девушки уже находятся на российской территории, сообщает LifeNews.

Корреспондент Елизавета Храмцова позвонила в редакцию по телефону и сообщила, что после ознакомления с постановлением о депортацией, она и оператор Наталья Калышева были доставлены сотрудниками СБУ на границу с Россией. В настоящее время сотрудницы телеканала находятся в 300 километрах от Брянска.

Как рассказали журналистки, в СБУ им был устроен четырехчасовой допрос.

«Я писала объяснительную, а затем мы ходили по кругу, меня снова и снова спрашивали, кем я работаю, где я работаю, с какого времени, в чем мои обязанности, почему именно я поехала в Киев, какие мероприятия я освещала и почему», – рассказала Храмцова.

Журналисток ознакомили с постановлением о депортации, в котором значилось, что их деятельность «угрожает государственной безопасности и территориальной целостности Украины».

«Мне запретили въезд в страну на пять лет, в моем паспорте уже поставили соответствующую печать. На вопрос, какой мой поступок привел к такому решению, мне предложили подать в суд на СБУ, - сказала Елизавета Храмцова.

После того как девушек отвезли на квартиру собрать свои вещи, их доставили к границе с Брянской областью.

Напомним, журналистки LifeNews были задержаны на Украине 30 января. Сотрудники Службы безопасности Украины в Киеве объяснили произошедшее тем, что девушки могут что-то знать о заложенной бомбе, звонок о которой поступил в СБУ.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 31-01-2015, 01:33
0
235

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика