Пожар в институте РАН в Москве может закончиться взрывом

Пожарные ликвидируют крупный пожар в здании ИНИОН РАН на юго-западе столицы. Пламя охватило третий этаж здания института и уничтожило библиотеку. По данным сотрудников правоохранительных органов, внутри здания могут находиться газовые баллоны, которые могут взорваться.

- Частично здание уже обрушилось, рушится кровля, и от третьего этажа уже ничего не осталось. На месте происшествия работают несколько нарядов скорой помощи. Не менее десятка пожарных машин пытаются подобраться к зданию с разных сторон, - рассказал корреспондент LifeNews с места событий.

В тушении участвуют 32 пожарных расчета, пожару присвоен третий уровень опасности. Сотрудники МЧС уже вошли в здание, где, предположительно, внутри не должно быть людей. Сведений о пострадавших пока нет.

Пожар в здании, расположенном на Нахимовском проспекте, 45, начался в пятницу, около 22 часов. Площадь возгорания превысила 2000 квадратных метров, обрушилось как минимум 1000 квадратных метров кровли. Сайт организации в данный момент недоступен, так как пожар, вероятно, уничтожил серверы с информацией.

Известно, что пламя уничтожило помещение библиотеки ИНИОН РАН, которая была основана в 1918 году как библиотека Социалистической академии общественных наук. В ее фондах насчитывается около 14 миллионов единиц хранения, в том числе авторефераты диссертаций и микрофильмы, а также редкие издания XVI - начала XX веков, документы на древних, современных восточных, европейских и русском языках.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 31-01-2015, 01:54
0
202

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика