Эксперт: Европейцы должны добиваться списания внешнего долга стран, неспособных его выплачивать

Всё больше европейских политиков заговаривают о возможности выхода их стран из состава Евросоюза. Антибрюссельские настроения популярны не только в Греции, Италии и Испании, но и в Великобритании. Член ирландского парламента Пол Мёрфи считает, что в возникновении этой тенденции виновато само руководство ЕС.

видео: © RT / фото: © RT

Защита интересов отдельных стран-членов Евросоюза вызвала подъём антибрюссельских настроений даже среди основных участников объединения.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что он не пойдёт на уступки, если ЕС проигнорирует его планы по проведению иммиграционной реформы. В Италии набирает силу идея выхода из еврозоны. Некоторые СМИ окрестили лидера движения за отделение «опаснейшим человеком в Европе». Кроме того, выход из ЕС обсуждается в Венгрии: о том, что такая возможность рассматривается, заявил спикер парламента страны.

Пол Мёрфи, член ирландского парламента, выступающий против мер жёсткой экономии, утверждает, что руководство Евросоюза само навлекло на себя эти беды.

«Миллиарды евро были направлены на оказание финансовой помощи таким странам как Греция, Ирландия и Португалия. Но лишь крошечный процент этих средств пошёл на то, чтобы помочь простым людям. В основном деньги оказались в бюджетах этих стран и впоследствии были выведены из них», - эксперт рассказал RT.

Из-за этого, по словам Мёрфи, никакой помощи простым грекам, ирландцам, португальцам или испанцам оказано не было - просто банкам в Европе и во всём мире помогли преодолеть кризис за счёт трудящихся, составляющих 99% населения Европы.

«Поэтому я считаю, что все мы, жители Европы, должны поддержать правительство Греции, возглавляемое коалицией СИРИЗА, и вместе с греческими трудящимися добиваться списания внешнего долга - не только Греции, но и всех стран, неспособных выплатить свою задолженность», - подчеркнул ирландский политик.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 31-01-2015, 03:04
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика