В США предложили распространить действие «списка Магнитского» на все страны

На рассмотрение палаты представителей Конгресса США внесён законопроект «Глобального списка имени Магнитского об ответственности за права человека», распространяющий действие списка на все страны.

В пояснительных материалах авторы отмечают, что документ расширяет действие «списка Магнитского» от 2012 года, позволяя применять его во всём мире «против тех, кто нарушает права человека, и коррумпированных должностных лиц», передаёт ТАСС.

«Это послание людям, виновным в самых ужасных нарушениях прав человека во всём мире: мы прольём свет на ваши преступления. Мы отменим ваши визы. Мы заморозим ваши активы. Не важно, кто вы и сколько у вас денег, вы не сможете наслаждаться своими злодеяниями, посещая США, и пользоваться нашими финансовыми институтами», – заявил конгрессмен Крис Смит.

Напомним, «Акт о верховенстве закона и подотчётности имени Сергея Магнитского» был принят Конгрессом США и подписан Бараком Обамой в декабре 2012 года. Он предусматривает использование санкций против должностных лиц России, виновных, по мнению властей США, в нарушении прав человека на родине.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 31-01-2015, 04:06
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика