Британская полиция пригрозила арестами любителям игры в снежки

Жалобы пострадавших от брошенного снежка британцев заставили местную полицию пойти на серьезные меры. Блюстители порядка назвали игру в снежки «анти-социальным поведением» и пригрозили арестами всем, кто продолжит бросать снег в случайных прохожих.

По данным издания Daily Mail, за два года в полицию Туманного Альбиона обратились более 700 человек, которые пострадали от метко брошенного комка снега. А всего за пару часов после недавнего снегопада полицейские приняли еще пять таких жалоб.

- Никто не хочет лишать молодежь зимних развлечений, но есть определенная точка, после которой невинное веселье переходит в категорию занятий, представляющих угрозу для окружающих. В конечном итоге это может привести к судебным разбирательствам, - прокомментировал ситуацию инспектор Пол Джонсон.

Впрочем, сообщает Daily Mail, несмотря на громкие заявления, полицейские до сих пор не арестовали ни одного метателя снежков. К тому же инициатива блюстителей порядка не нашла должной поддержки у основной части населения страны.

- Это всего лишь часть жизни. Всегда ведь играли в снежки, неправда ли? - считает 73-летняя Ирэн Мюрей. - Зачем угрожать детям арестами, когда у нас в стране есть достаточно других проблем, которым стоило бы уделить внимание - кражи или убийства.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 31-01-2015, 05:54
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика