Пётр Порошенко и Ангела Меркель договорились о встрече в Мюнхене

Президент Украины Пётр Порошенко провёл телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, в результате которого главы государств договорились о проведении совместной встречи во время конференции по безопасности в Мюнхене, которая пройдёт 6-8 февраля.

Как сообщается на официальном сайте украинского президента, главы ФРГ и Украины договорились о встрече в Мюнхене во время конференции по безопасности, которая пройдёт 6-8 февраля.

В ходе телефонного разговора Порошенко поблагодарил Меркель «за консолидирующую роль Германии и её правительства в поддержке Украины со стороны Евросоюза». Кроме того, собеседники обсудили ситуацию в Донбассе и пути достижения мирного урегулирования.

«Пётр Порошенко и Ангела Меркель высказались за проведение трёхсторонней контактной группы в ближайшее время для объявления немедленного двустороннего прекращения огня, отвода тяжёлой техники и войск, а также выхода на линию разграничения. Президент Украины также отметил важность немедленного освобождения всех заложников, включая Надежду Савченко. В случае достижения прогресса собеседники высказались за продолжение диалога в Нормандской формате», - сообщается на сайте Петра Порошенко.
Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 31-01-2015, 06:23
0
563

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика