Депутат Европарламента: Брюссель должен прислушаться к требованиям Греции о списании долга

Новое греческое правительство заявляет о намерении добиться списания значительной части внешнего долга страны. Однако в Евросоюзе полагают, что Греции все же придется погасить задолженность. По мнению члена Европарламента от испанской партии Podemos Лолы Санчес, Брюссель должен прислушаться к мнению греческого народа и пересмотреть долг Греции, так как его часть накопилась в результате плохой работы банков.

видео: © RT / фото: © RT

Внешний долг Греции - цифра совсем не маленькая. Счёт идёт на сотни миллиардов долларов. А это значит, что в среднем каждый гражданин страны задолжал €34 тысячи. И нельзя сказать, что доходы рабочих позволяют им рассчитаться с кредиторами. Более того, согласно последним данным, по сравнению с прошлым годом зарплаты упали и теперь составляют в среднем €1,2 тысячи в месяц.

Новое правительство Греции просит списать часть долга, накопившегося в результате оказания финансовой помощи. Остальные страны ЕС на такую просьбу смотрят неодобрительно.

Пресс-секретарь Ангелы Меркель заявил, что выборы в Греции не перечёркивают обязательств страны. Премьер-министр Финляндии также совершенно не намерен списывать долг по кредиту. А один из членов исполнительного комитета Европейского центрального банка призвал Афины играть по правилам.

В интервью RT Лола Санчес, член Европарламента от партии Podemos, выступающей за то, чтобы Испания последовала примеру Греции, выразила мнение, что у Брюсселя нет другого выхода, кроме как прислушаться к мнению Греции.

«Брюссель должен прислушаться к мнению греческого народа. Это и есть демократия. Грекам приходится очень тяжело. Они пришли к выводу, что таким путём они не смогут выбраться из долговой ямы, в которую их загнали. Брюссель не имеет права не прислушаться к этому мнению», - уверена Санчес.

Евродепутат считает, что сейчас необходимо сесть за стол переговоров и пересмотреть долг Греции, часть которого является незаконной.

«Ведь это не полностью государственная задолженность. Значительная её часть накопилась в результате плохой работы банков. Так что «евротройке» следует прислушаться к мнению греческого народа. В противном случае может последовать не демократическое преобразование, а масштабная революция. Люди пребывают в отчаянии. Люди хотят жить - хорошо жить, а не выживать», - подчеркнула Санчес.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 31-01-2015, 07:04
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика