Хобби как альтернативный источник дохода

Москва, 31 января. Многие россияне в поисках альтернативного источника доходов обратились к собственным увлечениям, и на своем опыте убедились, что все пути ведут в интернет. О том, как хобби превращается в заработок, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Дюжикова.

Своими кулинарными талантами Анастасия Третьякова так и блистала лишь на собственной кухне, но все изменил случай. Три года назад поделилась в соцсети своими рецептами и меньше чем за год набрала около трех тысяч подписчиков.

Сегодня она устраивает платные мастер-классы. Делится собственными знаниями и привлекает к обучению лучших шеф-поваров.
На кухне московского ресторана новичкам открывают секреты приготовления фирменного блюда - салата «черный цезарь». Анастасия знает что, как только ученицы попробуют приготовленное, сработает эффект сарафанного радио. И значит - стабильный доход и яркая жизнь ей обеспечены.

Сергей Барышников тоже однажды решил - работа должна приносить не только деньги. Торговля техникой его особо не радовала, но всегда привлекали красивые фотографии.

Он решил объединить тех, кто профессионально делает снимки. Так и возник блог. Сотни тысяч рублей дохода в месяц за рекламу и рекорды посещаемости. Барышникову пришлось даже расширять команду. Разместить свои репортажные снимки здесь среди фотографов считается престижным.

В этом весь фокус - делать то, что тебе больше всего нравится так, чтобы это понравилось и другим. Но одного интереса мало, нужно быть настоящим профессионалом, уверен Герман Клименко. Его называют одним из отцов-основателей рунета.
Сегодня он развивает сервис он-лайн статистики, платформу для ведения блогов и систему контекстной рекламы. В планах - компьютерная игра на экономическую тему.

Чтобы начать зарабатывать владельцу сайта с анекдотами потребуется полмиллиона посетителей, в случае с любителями кулинарии достаточно 20 тысяч

Примеров бизнеса, выросшего из хобби, масса. Десятки россиян зарабатывают не только в интернете. Есть даже люди, которые получают деньги за то, что они смотрят телевизор, ходят по клубам или дегустируют спиртные напитки.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 31-01-2015, 07:34
0
186

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика