Пожар в библиотеке ИНИОН в Москве локализован

Москва, 31 января. Пожарные локализовали огонь, полыхавший в библиотеке академического Института научной информации по общественным наукам. Однако почти все здание выгорело, сообщает телеканал «МИР 24».

Пожар начался около 10 вечера в пятницу. Возгорание произошло на верхнем этаже здания. За несколько минут пламя охватило площадь в две тысячи квадратных метров, а затем обрушилась крыша. На локализацию пожара МЧС понадобилось несколько часов. При этом по счастливой случайности огонь не уничтожил самое ценное - коллекцию библиотеки.

«Я благодарю коллегу, мы не знакомы, сейчас только познакомились, за то. что они спасли самое главное – книги. Книги не пострадали. Это лучшая библиотека в Европе по общественным наукам. Эти ребята сделали все, что могли, чтобы спасти книги. Остальное, я думаю, мы отстроим», - сказал директор ИНИОН, академик РАН Юрий Пивоваров.

*

Огонь не успел перекинуться и на самые ценные рукописи. Некоторые из них находились в единственном экземпляре. Эта одна из самых крупных библиотек в России. В ее книгохранилище хранится более 14 миллионов экземпляров. Некоторым фолиантам могут позавидовать и европейские библиотеки.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 31-01-2015, 09:38
0
347

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика