СМИ: Актрисы нового фильма «А зори здесь тихие» не читали повесть

Первый показ отдельных фрагментов новой картины планируется провести в начале марта на 96-м Российском международном кинорынке. На широкий экран ленту обещают выпустить 30 апреля. Об этом сегодня сообщает ТАСС со ссылкой на слова одного из продюсеров проекта Влада Ряшина.

Продюсер выразил уверенность, что на мартовской презентации создателям ленты удастся убедить прокатчиков и кинотеатры в том, что на майских праздниках «А зори здесь тихие» от режиссера Рената Давлетьярова «станет главной картиной».

При этом в беседе с журналистами Ряшин напомнил слова режиссера, что новая экранизация не является ремейком черно-белой ленты Станислава Ростоцкого, а претендует на статус самостоятельной военной драмы. Давлетьяров собирается сделать в своей картине акцент на судьбах и характерах девушек-зенитчиц. Кастинг на женские роли, по словам Ряшина, проходил непросто. В частности, когда проводился кастинг среди актрис 18-35 лет, выяснилось, что большинство из них не видели старый фильм, и, тем более, не читали повесть Васильева.

Напомним, над лентой «А зори здесь тихие» с 2014 года работает группа режиссера Рената Давлетьярова. Ранее он выступал режиссером проектов «Стальная бабочка», «Пацаны», работал в качестве продюсера на съемках цикла комедийных отечественных фильмов «Любовь-Морковь», «Ирония любви» и других.

Литературный оригинал был опубликован в СССР в 1969 году. Действие повести разворачивается в мае 1942 года. Старшине Васкову достается отряд зенитчиц, состоящий из юных девушек-добровольцев, едва окончивших школу. Когда немецкие диверсанты пытаются пробраться на Кировскую железную дорогу и Беломорско-Балтийский канал, Васкову и его подопечным приходится вступить в неравный бой, чтобы не пропустить фашистов к стратегически важной транспортной артерии. По словам Бориса Васильева, повесть была основана на реальном историческом эпизоде. Правда, Васильев сознательно заменил действующих героев - мужчин на молодых женщин, напомнив, что «женщинам ведь труднее всего на войне. Их на фронте было 300 тысяч! А тогда никто о них не писал».

Первая экранизация произведения вышла на экраны в 1972 году, в 2005 году повесть была экранизирована в Китае.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 31-01-2015, 09:54
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика