В Минске пройдет встреча контактной группы по Украине

Москва, 31 января. В Минске может состояться новый раунд переговоров в рамках трехсторонней контрактной группы по Украине, сообщает телеканал «МИР 24».

Встреча должна была пройти накануне. В белорусскую столицу прилетели представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Но они так и не дождались киевской делегации.

«Все, что мы ожидали от сегодняшней встречи – это парафирование этого текста и подготовка его к подписанию главами ЛНР и ДНР с одной стороны, и с другой стороны – полномочным представителем Украины. К сожалению, Киев снова уклонился от этого процесса», - сказал полномочный представитель ЛНР Владислав Дейнего.

«Мы уже уточнили через МИД Беларуси, что встреча отменена. Сегодня мы покидаем Минск», - добавил полпред ДНР на переговорах Денис Пушилин.

В Киеве же заявляют, что намерены разговаривать лишь с первыми лицами самопровозглашенных народных республик – главой ДНР Александром Захарченко и лидером ЛНР Игорем Плотницким.

«Наша позиция четкая и ясная – во-первых, на встрече, где мы можем подписать дополнение к меморандуму, должны быть Захарченко и Плотницкий – те люди, которые подписывали предыдущие документы и имеют на то полномочия. А с Пушилиным и Дейнего пусть работают эксперты и готовят нам материалы», - заявил представитель Украины в контактной группе Леонид Кучма.

Кучма также заявил, что сегодня готов вылететь в Минск. Среди тем для обсуждения - прекращение огня, отвод тяжелой техники и обмен пленными.

*

За минскими переговорами внимательно следят из-за океана. В Вашингтоне решили отменить часть финансовых санкций против России и разрешили жителям Крыма открывать счета в банках США.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 31-01-2015, 10:03
0
219

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика