Кузьменко: Автобусное сообщение с Украиной прекратилось

На территории Донбасса, подконтрольной ДНР и ЛНР перевозки пассажирского транспорта осуществляются только в пределах республик. Всего в республике действует 30 маршрутов. Автобусное сообщение с Украиной тоже прекратилось. Об этом, как передаёт корреспондент ИА «Новороссия», заявил министр транспорта Семён Кузьменко.

Как рассказал глава ведомства, Украина создаёт новые регламенты и пропускную систему. Сейчас пропуск транспорта находится на усмотрении блокпостов. Сама процедура получения разрешений на первый взгляд проста, но необходимые разрешительные бумаги каждый день меняются. Службой безопасности Украины постоянно придумываются новые регламенты для передвижения. В итоге люди бесплодно бегают по кабинетам, часто так и не получая пропуска.

Он отметил, что со стороны ДНР ограничений для передвижения никаких не создаётся. Люди вынуждены проходить всю эту бумажную волокиту, а в итоге пропускной режим решают служащие на блокпостах. Украинская армия не однородная, поэтому пересечение разных блокпостов не предсказуемо.

«Препятствует проезду через блокпосты только украинская сторона. Транспортное сообщение с Российской Федерацией осуществляется беспрепятственно», — подчеркнул Кузьменко.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 31-01-2015, 10:12
0
744

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика