Басурин: Украина переплюнула нацистскую Германию в методах геноцида

Заместитель министра обороны самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин сравнил происходящее в зоне конфликта с ситуацией в варшавском гетто в годы войны. Общаясь с журналистами, представитель ДНР напомнил, что официальные власти Украины препятствуют свободному перемещению лиц, желающих выехать за пределы зоны конфликта, и не пускают в населенные пункты гуманитарные грузы, идущие с запада.

- То, что происходит у нас в республике, мне напоминает созданное гетто фашистской Германии в Варшаве. Если вы наблюдаете, что с территории конфликта могут выезжать те, кто имеет прописку в материковой части, остальных не выпускают и сюда стараются никого не впускать - ни гуманитарные грузы, ни автомобили с продуктами питания. Это выглядит, как геноцид. Это - нарушение конституционных прав граждан, если украинские власти считают, что население живет по Конституции Украины, - заявил Басурин в ходе утреннего брифинга в субботу, 31 января.

По мнению чиновника республиканского Минобороны, слово «геноцид» как уничтожение народа уже не подходит, потому что в своих методах Киев уже переплюнул гитлеровскую Германию.

- Насколько я знаю, немцы не осуществляли обстрелы жилых районов в Варшаве, по-другому истребляли, это уже нью-фашизм, нью-национализм. Новое какое-то слово нужно придумать, - сказал представитель ДНР.

Согласно сводке Минобороны ДНР, за минувшую ночь украинские силовики не прекращали обстрелы жилых районов населенных пунктов. Жертвы среди мирного населения зафиксированы в Донецке и Ясиноватой. В ходе ночных обстрелов погибли 2 человека, 7 ранено.

Масштабы разрушений в Донецке увеличились, за последние сутки снаряды повредили 37 зданий, 3 попадания привели к пожарам. На территории города Ясиноватая в результате обстрелов силовиков повреждена нефтебаза.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 31-01-2015, 11:54
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика