Жительница Горловки: Наша жизнь превратилась в ад!

Город Горловка Донецкой области сегодня подвергся жесточайшему обстрелу со стороны украинской армии. Огонь ведется из минометов 120-миллиметрового калибра. Выстрелы раздаются с интервалом в 20 секунд.

Атаке подвергся центр города, где расположены жилые кварталы на улицах Ленина, Кирова, храм, рынок. Позиций ополчения в этой местности нет, штаб находится как минимум в двух километрах от места обстрела. По словам местных жителей, снаряды попали в продовольственный магазин, но пока о жертвах ничего не известно.

- Наша жизнь превратилась в ад! - говорит жительница Горловки Оксана. - В тишине прилетают снаряды. Постоянные взрывы, нас будто дрессируют. Мы заложники, у нас нет выхода, ждем, когда все это кончится. Никто нам помочь не может. Люди спят в коридорах, живут в погребах, боятся выйти наверх.

В штабе ополчения также подтвердили, что сейчас украинская армия ведет контрнаступление в направлении Углегорска, к дебальцевскому котлу. Идет тяжелый бой. В котел пытается прорваться украинская колонна со снабжением.

Напомним, вчера ополченцы взяли под контроль Углегорск и над зданием администрации водрузили флаг самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Однако из «зеленки» в пригороде украинские минометы били по центру Углегорска, где ополченцы удерживались уже сутки.

Как объяснили командиры ополчения, после того, как Углегорск и окрестности полностью зачистят от диверсионных групп и артиллерийских расчетов, под контролем ополченцев окажется трасса Светлодар - Дебальцево. По этому пути в дебальцевский карман ВСУ подвозили своим подразделениям боекомплект и провизию. Как сообщал LifeNews, ранее ополченцы ЛНР перекрыли еще один путь снабжения группировки ВСУ в районе Дебальцева.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 31-01-2015, 12:56
0
197

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика