Здание библиотеки ИНИОН будут тушить еще четыре часа

Москва, 31 января. Окончательная ликвидация пожара в библиотеке Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН в Москве займет не менее четырех часов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Здание горит уже более 12 часов, сам огонь удалось локализовать еще ночью. Возгорание возникло на третьем этаже здания. Площадь пожара составила около 2 тысяч квадратных метров, обрушилась кровля и часть внешней стены здания.

По словам директора ИНИОН академик РАН Юрий Пивоваров, сами книги не пострадали. Ученый выразил благодарность пожарным, а также пообещал восстановить здание.

*

Собрание ИНИОН составляет 14,2 миллиона экземпляров на древних, современных восточных, европейских и русском языках, в том числе редкие издания XVI - начала XX веков. В библиотеке собраны единственные в России собрания документов Лиги наций, ООН и ЮНЕСКО, парламентские отчеты США (с 1789 года), Англии (с 1803 года), Италии (с 1897 года) и одна из крупнейших в России коллекций книг на славянских языках.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 31-01-2015, 13:03
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика