Строительство космодрома «Восточный» завышено на 13 миллардов

Москва, 31 января. Глава Счетной палаты Татьяна Голикова в интервью телеканалу «Россия» заявила о перерасходе средств при строительстве наземной инфраструктуры космодрома «Восточный». По ее словам, стоимость строительства оказалась завышена на 13 млрд рублей.

«Это наши оценки, и их предстоит подтвердить правоохранительным структурам, потому что все документы мы отправили в Следственный комитет», - заявила Голикова.

Председатель Счетной палаты подчеркнула, что перерасход в данном случае является результатом завышения стоимости строительства и использования схем, которые позволяли использовать средства не по назначению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рогозин проинспектирует космодром «Восточный»

Накануне, 30 января, вице-премьер России Дмитрий Рогозин пообещал организовать народный мониторинг строительства космодрома, а также рассмотреть законопроект о создании госкорпорации Роскосмос.

Отметим, что в конце прошлого года глава правительства России Дмитрий Медведев снял с поста руководителя дирекции космодрома «Восточный» Сергея Склярова. Ему на смену пришел Кирилл Мартынюк.

Строительство космодрома «Восточный» в Амурской области стартовало в середине 2012 года. Планируется, что первый пуск носителя с новой стартовой площадки будет произведен уже 2015 году, а в 2018 году с него запустят пилотируемый космический корабль. Космодром строится для исключения рисков, связанных с арендой космодрома Байконур в Казахстане.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 31-01-2015, 14:04
0
199

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика