Горсовет Полтавы не признал ДНР и ЛНР террористами

Киев, 31 января. Полтавский городской совет не признал Россию страной-агрессором, а ДНР и ЛНР — террористическими организациями, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

«За» проголосовали 20 из 32 собравших депутатов, еще 12 воздержались. Для принятие решения необходимы были голоса 26 парламентариев.

Президиум горсовета окружили люди в форме «Правого сектора», которые якобы приехали из зоны спецоперации на востоке Украины. между парламентариями и бойцами произошла словесная перепалка.

Одни из протестующих указал, что прибыл в город по указанию лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, который поручил ему разобраться с местным «бардаком».

*

Верховная рада во вторник приняла постановление о признании России «страной-агрессором» и поддержать признание ДНР и ЛНР террористическими организациями. Аналогичный документ отдали на рассмотрение и местных властей. В тот же день сообщалось, что горсовет Мариуполя принял эту резолюцию. Однако вечером на сайте появилась измененная версия документа. Вместо упоминания России появилась «агрессия с Востока», а затем исчезло слово «Восток» и упоминание ДНР и ЛНР.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 31-01-2015, 14:34
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика