В генштабе Украины сообщили о 3 тысячи добровольцах в рамках мобилизации

Более 46 тысяч человек прошли медицинские комиссии в рамках четвертой волны частичной военной мобилизации на Украине, при этом три тысячи выступили в качестве добровольцев, сообщил заместитель генштаба Украины Юрий Думанский в субботу.

Президент Украины Петр Порошенко в четверг заявил, что с начала мобилизации вручено 73 тысячи повесток, на обучение направились 45 тысяч военнообязанных. Генштаб сообщал, что медкомиссии прошли уже 46 тысяч человек, всего планируется призвать 52 тысячи военнообязанных.

По словам представителя генштаба, повестки в целом направили 78 тысячам военнообязанных.

"Более 46 тысяч прошли медосмотры и направляются в войска", - сказал он в ходе слушаний в парламентском комитете по вопросам национальной безопасности и обороны.

По его словам, добровольцами идут три тысячи граждан. "Это число уже достигло трех тысяч",- сказал он.

При этом Думанский признал, что есть проблемы с мобилизацией в некоторых регионах. "Наибольшие трудности наблюдаются в Сумской, Харьковской, Черкасской, Тернопольской, Закарпатской и других областях… Есть проблемы с оповещением граждан, наблюдаются случаи отъезда граждан за границу Украины", - заявил генерал.

Однако в целом проведение мобилизации находится под контролем генштаба, добавил он.
Источник

*

Источник: направились 45 тысяч военнообязанных. Генштаб сообщал, что медкомиссии прошли уже 46 тысяч человек, всего планируется призвать 52 тысячи военнообязанных.

Добавлено: 31-01-2015, 14:53
0
802

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика