Пожар в библиотеке ИНИОН до сих пор не могут потушить

Пожарные уже на протяжении 13 часов пытаются потушить здание библиотеки РАН, но полностью ликвидировать огонь до сих пор не удается. Ситуацию осложняют узкие коридоры и сильное задымление.

На месте работают 150 человек личного состава и 37 пожарных расчетов. Работа идет в сложнейших условиях: при высокой температуре и сильной задымленности. По-прежнему сохраняется угроза обрушения здания. Вероятность того, что огонь все-таки затронет книжный фонд, остается высокой.

Напомним, пожар в корпусе библиотеки, расположенном на Нахимовском проспекте, 45, начался в пятницу, около 22 часов, и уничтожил кровлю здания и несколько этажей. По словам источника в правоохранительных органах, на месте пожара были обнаружены признаки поджога. Кроме того, опрошенные сотрудники библиотеки сообщили, что застройщики многократно интересовались земельным участком, на котором находится сгоревшее здание.

Библиотека ИНИОН РАН была основана в 1918 году как библиотека Социалистической академии общественных наук. В ее фондах насчитывается около 14 миллионов единиц хранения, в том числе авторефераты диссертаций и микрофильмы, а также редкие издания XVI - начала XX веков, документы на древних, современных восточных, европейских и русском языках.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 31-01-2015, 14:59
0
188

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика