Нарышкин: Совет Европы без России потеряет свой смысл

Москва, 31 января. Совет Европы в случае ухода России станет в значительной степени бессмысленной организацией. Об этом заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин, сообщает ТАСС.

По словам Нарышкина, он предпримет все возможное, чтобы Россия осталась в СЕ, а перспектива выхода из всех институтов организации вызывает у него сожаление.

Спикер ГД также пообещал отстаивать прежде всего позиции права, принципы демократического устройства этих организаций.

«Если говорить о Парламентской ассамблее Совета Европы, то его базовый принцип - это равенство членов Совета Европы, который просто нагло нарушается, если какая-либо парламентская делегация лишается основного права - права голосовать», - сказал он.

При этом Нарышкин подчеркнул, что не ставит вопрос о возвращении уже уплаченного взноса за членство СЕ, поскольку Россия - достойная и уважающая себя страна.

*

Ранее Россия была до апреля 2015 года лишена права голоса в ПАСЕ. После этого глава комитета ГД по международным делам Алексей Пушков не исключил, что Россия выйдет из Совета Европы. Позже глава мониторингового комитета ПАСЕ сказал, что сделает все возможное, чтобы вернуть Россию в организацию.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 31-01-2015, 15:05
0
188

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика