«Лунный гаишник» переодевался в форму, чтобы кататься без прав

Фокус с переодеванием в форму сотрудника ДПС предприимчивый житель столицы придумал, чтобы бесплатно ездить в область и обратно. Он подсаживался к водителям и просил его подвезти, используя несуществующее служебное положение.

Шереметьева сотрудники полиции задержали накануне, в этот момент он как раз находился в авто в качестве пассажира. Мужчина привлек внимание полицейских запахом алкоголя и своим нестандартным поведением. Как выяснилось позже, никакого отношения мужчина в форме сотрудника ДПС к правоохранительным органам не имеет. Во время допроса лжегаишник вел себя странно, заявлял, что служит «в восьмом отделении» и живет «на Луне».

- Мужчину лишили водительского удостоверения незадолго до задержания. 15 января один из судов центрального округа Москвы лишил Шереметьева права управлять транспортным средством. После этого он придумал способ кататься пассажиром с другими водителями. Мошенник переодевался в форму сотрудника ГИБДД и с помощью жезла останавливал водителей и просил подвезти, - рассказал источник в правоохранительных органах.

Любопытно, что определить в мошеннике лжегаишника помогла маленькая деталь - он носил форменную фуражку зимой, которая как раз в зимний комплект обмундирования не входит.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 31-01-2015, 15:56
0
375

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика