Жительница Тюмени рассказала об изнасиловании в полиции

29-летняя Юлия Чибисова стала жертвой изнасилования прямо в отделе полиции № 5 города Тюмени. В надругательстве она обвиняет 33-летнего капитана полиции Андрея Мондыка.

Напомним, Юлия была задержана за кражу в магазине «Спортмастер». В отделе полиции № 5 ее допросила дознаватель, после чего отправила Юлию к оперативнику Мондыку, чтобы тот проверил ее на причастность к совершению аналогичных преступлений.

- Мы зашли в кабинет, и он сразу закрыл дверь на замок, - вспоминает Юлия. - Предложил взять на себя 2-3 эпизода и обещал сразу отпустить домой. Сначала вел себя нормально, но я отказывалась, и постепенно он все сильнее злился.

Юлия рассказывает, что, в конце концов Мондык велел ей встать посреди кабинета и снять кофту.

- Я плакала, у меня была истерика, но подчинилась, - продолжает Юлия. - Потом он заставил меня снять остальную одежду.

По словам женщины, после того, как она была уже совершенно голой, полицейский связал ей руки, надел на голову пакет и начал бить. Позже на медицинском освидетельствовании все увидели на спине Юлии большую черную гематому. Девушка потеряла сознание, а когда пришла в себя, полицейский уже насиловал ее.

- Я просила его остановиться, говорила, что у меня дома четырехмесячный ребенок, но он лишь закрывал мне рот рукой, чтобы я не закричала. Но у меня кричать и сил уже не было, - говорит Юлия.

Когда все закончилось, полицейский велел Юлии одеться и уходить. Утром Юлия с мужем пошла в Следственный комитет и написала заявление. В тот же день полицейский был задержан.

- Возбуждены уголовные дела по статьям «Превышение должностных полномочий с применением насилия» и «Изнасилование». Подозреваемому уже предъявлено обвинение, - сообщила Людмила Рослова, старший помощник руководителя СКР по Тюменской области.

Вчера в суде решался вопрос о мере пресечения Андрею Мондыку. Судья отпустил полицейского под домашний арест.

- Я боюсь за свою жизнь, за свою семью, пока он на свободе, - говорит Юлия. - Он меня изнасиловал не только физически, но и морально. Я хочу, чтобы его посадили в тюрьму. Я буду опротестовывать решение суда и требовать ареста для полицейского.

В свою очередь в УМВД по Тюменской области заявили, что на время расследования капитан отстранен от исполнения служебных обязанностей.

- В случае установления вины сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет уголовную ответственность, - подчеркнула Светлана Новик, начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Тюменской области. - Его непосредственные руководители также понесут строгую дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 31-01-2015, 15:57
0
988

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика