В Минск прибыли все участники переговоров по Донбассу

Минск, 31 января. В белорусской столице находятся все участники контактной группы по урегулированию украинского кризиса, сообщает РИА «Новости».

В Минск практически одновременно прилетели переговорщик Киева на переговорах контактной группы, экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол России на Украине Михаил Зурабов.

Ранее в город прилетели прибыли полпреды самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Переговоры должны были состояться в пятницу, однако Кучма отказался в них участвовать, если ДНР и ЛНР не будут представлять на переговорах их лидеры Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Представители самопровозглашенных республик в свою очередь потребовали, чтобы Киев представлял официально назначенный президентом представитель. Это позволило бы исключить возможность дезавуировать будущее соглашение в одностороннем порядке.

*

Позже Пушилин заявил, что, по его данным, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении Кучмы официальным представителем на переговорах. Подтверждения этой информации со стороны Киева не было.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 31-01-2015, 16:03
0
241

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика