Совфед: в России вакансий больше, чем безработных

Москва, 31 января. Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что в России вакансий больше, чем безработных, передает «Русская служба новостей».

По его словам, сейчас в каждом регионе есть своя программа занятости, власти готовы к увеличению количества людей, которые пойдут на биржу труда.

«Мы ожидаем, что это будет порядка 650 тысяч человек до конца года. Но, тем не менее, с учетом прогнозов, количество вакансий пока все равно больше, чем зарегистрированных на бирже труда наших граждан», – сказал Рязанский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дворник с московской пропиской?

Сенатор пояснил, что в связи с новой миграционной политикой в стране сократился поток трудовых мигрантов, и соответственно стало больше вакантных мест.

«Количество вакансий в такой сфере, как жилищно-коммунальное хозяйство, дорожное строительство, вопросы уборки территорий, тех отраслей легкой промышленности, в которых заняты трудовые мигранты, достаточно серьезно увеличится», – заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Жесткая посадка». Россияне готовятся к безработице

Рязанский подчеркнул, что «не все могут согласиться на такую работу и такой уровень».

Ранее первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что Россию ждет волна безработицы, однако он призвал граждан не паниковать.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 31-01-2015, 16:06
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика