Уполномоченные представители ДНР и ЛНР на встречах Контактной группы сделали совместное заявление

Совместное заявление уполномоченных представителей ДНР и ЛНР на переговорах Контактной группы в Минске Дениса Пушилина и Владислава Дейнего:

«Киев требует участия в Минской встрече первых лиц Донецкой и Луганской Народных Республик. Для того, чтобы первые лица приняли участие с такой встрече, необходимы несколько условий.

Во-первых, Киев должен прекратить боевые действия в отношении Республик, которые отвлекают силы и время первых лиц на оборону своих городов и их мирных жителей.

Во-вторых, Порошенко должен опубликовать акт, в котором будет определён уполномоченный представитель Украины на Минских встречах. Из этого официального акта должно быть ясно:

1) кто является уполномоченным представителем Киева:

2) каковы реальные полномочия этого лица;

3) способно ли это уполномоченное лицо реализовывать те договорённости, которые достигнуты в Минске и

4) какую ответственность несёт уполномоченное лицо в том случае, если договорённости срываются
Только при полном выполнении условий - прекращение Киевом огня, остановка боевых действий против мирных жителей Донбасса, назначение официального уполномоченного представителя для Минских встреч, подготовка заранее согласованного документа для подписания его сторонами - первые лица Донецкой и Луганской Народных Республик обязательно приедут в Минск для того, чтобы принять участие в переговорном процессе на высоком уровне».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 31-01-2015, 16:45
0
538

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика