ВС РФ: около 200 членов УНА-УНСО воевали в Южной Осетии

Не менее 200 членов украинской радикальной организации "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) участвовали в вооруженной агрессии Грузии против Южной Осетии в 2008 году, говорится в решении Верховного суда РФ о запрете УНА-УНСО и "Правого сектора" в России.

Согласно постановлению, СК РФ в 2008 и 2010 годах возбудил уголовные дела по факту "геноцида и массовых убийств граждан РФ" в 2008 году во время вооруженного конфликта в Южной Осетии. "В августе 2008 года члены УНА-УНСО в качестве наемников участвовали в вооруженной агрессии Грузии против Южной Осетии… В ходе расследования получена информация об участии в вооруженном конфликте не менее 200 членов УНА-УНСО", - отмечает суд.

В пятницу было опубликовано решение ВС РФ, который 17 ноября прошлого года на закрытом судебном заседании принял решение о ликвидации УНА-УНСО и еще трех праворадикальных украинских объединений: "Правого сектора", Украинской повстанческой армии (УПА) и "Тризуба имени Степана Бандеры". Деятельность данных организаций запрещена на территории РФ.

Грузия в ночь на 8 августа 2008 года обстреляла из установок залпового огня "Град" Южную Осетию, грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

Исчтоник

*

Источник: Исчтоник

Добавлено: 31-01-2015, 17:23
0
486

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика