Дела против 7,4 тыс человек завели на Украине за уклонение от службы

Уголовные дела против 7 тысяч 472 человек завели на Украине за преступления, связанные с уклонением от прохождения военной службы, заявил заместитель министра обороны Украины Иван Руснак во время слушаний в парламентском комитете по вопросам нацбезопасности и обороны,передает украинское информагентство УНН.

Он отметил, что всего открыты 1 тысяча 336 уголовных дел, уже вынесены 160 приговоров.

"В основном это штрафы и условные наказания", - сказал Руснак, добавив, что считает такие наказания слишком мягкими.

Украинские власти в 2014 году провели три волны мобилизации.

Верховная рада Украины 15 января утвердила указ президента о проведении в 2015 году четвертой волны частичной мобилизации, которая будет проходить в три этапа. Первый из них продлится 90 дней, планируется призвать на службу 50 тысяч человек. Следующий начнется, ориентировочно, в апреле и будет длиться 60 дней. Еще один этап мобилизации ожидается в июне. Украинские власти рассчитывают таким образом провести ротацию среди силовиков, которые участвуют в спецоперации в Донбассе.

В Генштабе Вооруженных сил Украины сообщили о завершении оповещения военнообязанных в рамках первого этапа мобилизации. Генштаб сообщал, что медкомиссии прошли уже 46 тысяч человек, всего планируется призвать 52 тысячи военнообязанных. Повестки в целом направили 78 тысячам военнообязанных. Минобороны Украины сообщало, что создаст единый реестр военнообязанных, которые уклоняются от мобилизации, данные уклонистов будут передаваться в МВД.

Источник

*

Источник: передает украинское информагентство УНН.

Добавлено: 31-01-2015, 17:24
0
490

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика