Турчинов: Сервисы рунета – угроза нацбезопасности Украины

Как сообщает gordonua.com, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины разослал в органы власти письмо, в котором призвал отказаться от российских почтовых серверов. Об этом рассказал секретарь СНБО Александр Турчинов.

«Безусловно, не вся информация, которая есть у органов власти, может интересовать врага. Но здесь важен сам принцип реагирования. Именно поэтому мы инициировали письмо и в Кабинет Министров, и всем исполнителям, связанным с этой задачей, с призывом отказаться от российских почтовых серверов», – отметил Турчинов.

Он назвал использование российских почтовых серверов небрежностью и «неспособностью ощущать свою ответственность перед страной» и призвал всех граждан Украины от них отказаться.

На этой неделе «Украинская правда», проанализировав электронные ящики украинских органов власти, сообщила, что в большинстве случаев они используют российские почтовые серверы, в частности, mail.ru, yandex.ru и rambler.ru. Причем российские ящики были даже у сотрудников Службы безопасности Украины. После этого материала советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что по данному поводу началось служебное расследование.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 31-01-2015, 17:46
0
287

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика