В Луганск с гумконвоем привезли рекордное количество консервов

88 грузовиков с помощью для жителей Луганска прибыли сегодня с территории России. Основной объем гуманитарного груза - это стройматериалы, медикаменты и топливо для нужд различных ведомств. Шифер, стекло, бетон нужны для восстановления разрушенных социальных объектов. Но с каждым разом увеличивается объем гуманитарки, которая адресована простым мирным жителям, терпящим лишения. Двенадцатый по счету гумконвой привез более 100 тысяч упаковок консервов, постельное белье и теплые вещи для жителей Луганщины. Значительная часть коробок - те, что были собраны российскими добровольцами и школьниками - подписаны отправителями.

- Сегодня мы пришли в надежде получить уже что-то для нашей жизни. А так, без гуманитарной помощи из России мы бы ничего не могли сделать. В начале осени у нас был разбомблен детский садик, на 90 % был разрушен, но благодаря гумконвоям мы его очень быстро отстроили. Очень, очень рады мы этой помощи, - рассказывает жительница Луганска.

Что касается 77 грузовиков, которые отправились в Донецк, то и там значительный объем составляет продовольствие. Конвой был сформирован на основании заявок соцучреждений, поэтому в кузовах фур мешки с песком, сахар, консервы. Это, отмечают в центре восстановления Донбасса, только 20 % от того, что необходимо нуждающимся слоям населения ДНР. По подсчетам чиновников самопровозглашенной республики, к ним относятся 200 тысяч человек.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 31-01-2015, 17:54
0
152

0

Наверх Яндекс.Метрика