Дети подземелья: как живется самым маленьким на войне

Донецк, 31 января. В Донбассе закончили разгрузку машин с гуманитарной помощью из России. 80 автомобилей МЧС доставили на восток Украины 750 тонн продовольствия и медикаментов. Все это пригодится жителям городов, которые прячутся от обстрелов в подвалах и ждут помощи, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Глеб Стерхов.

В подземелье Донецка можно встретить много детей. В подвалах жилых домов и предприятий они нашли спасение от смерти. Там образовался настоящий детский городок. Кого-то привели родители, а сами вернулись туда, где бомбят и стреляют. У кого-то из родных не осталось никого.

Те ребята, которые попали в детдома, оказались в каком-то смысле счастливчиками. Ведь в подвалах темно, нет нормальной еды, пианино и игрушек. В детских домах не слышно канонады, но проблемы возникают уже на другом уровне – личностном. По словам психологов, это один из самых страшных вариантов стресса на всю жизнь. Его можно спрятать, приглушить, но удалить полностью почти невозможно. На детских рисунках - «Грады», танки, солдаты и кровь. Они по памяти рисуют самые яркие впечатления в жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Более 300 человек эвакуировали из Дебальцево

«Дети привезены из зон обстрела, они воочию увидели не только разрушенные дома, но и раненых и мертвых», - рассказала психолог детского дома Марина Федотова.

Тем временем в городах Донбасса продолжаются бои. Киевские власти сообщают о новых столкновениях и убитых. Так, в Дебальцево в результате артобстрела погибли 12 мирных жителей. О жертвах в Углегорске точной информации пока нет, ведь бой идет и сейчас.

В Донецке эту информацию подтверждают и считают потери со своей стороны. По их данным, только ночью украинская армия более 20 раз бомбила Донецкий район. За сутки число погибших мирных жителей достигло 13 человек. В самом городе разрушены несколько зданий и поврежден храм. Жители Углегорска обустраивают под бомбоубежища свои подвалы. Доклад ООН свидетельствует о том, что непрерывные бои и обстрелы в восточной Украине повлияли на жизнь одного миллиона 700 тысяч детей. Целое поколение вырастет совсем другим.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 31-01-2015, 19:34
0
255

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика