Названа причина смерти пассажира в «Шереметьево»

Москва, 31 января. Экспертиза заключила, что вернувшийся из свадебного путешествия 24-летний молодой человек умер в аэропорту «Шереметьево» из-за алкогольной кардиомиопатии (заболевание, обусловленное длительным употреблением алкоголя), сообщает РИА «Новости».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пассажир покончил с собой в аэропорту «Домодедово»

Однако его супруга категорически не согласна с данным выводом.

«Действительно, причина смерти, установленная экспертизой, такая. Мы с этим не согласны, так как Артем (Чечиков) вел здоровый образ жизни. При первой экспертизе установления смерти в крови Артема не было обнаружено ни алкоголя, ни наркотиков», — сказала вдова Елена.

Чечикова уточнила, что подавала ходатайство на повторную экспертизу, но суд отказал в его удовлетворении. Следующее судебное заседание назначено на 15 октября 2015 года. Почему следующее заседание суд назначил на столь отдаленную дату – неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главврач «Шереметьево» отстранен от работы на время расследования гибели пассажира

Напомним, трагедия произошла в августе 2014 года. Артем и Елена Чечиков летели из свадебного путешествия авиарейсом «Барселона-Челябинск». На борту самолета мужчине стало плохо, лайнер совершил вынужденную посадку в Москве. В аэропорту «Шереметьево» ему оказали медпомощь, однако он скорее скончался.

По словам его супруги, в аэропорту не было дежурного реанимобиля, а скорая помощь приехала слишком поздно. Было возбуждено уголовное дело. Родители и сестра погибшего подали иски на 30 миллионов рублей в Курчатовский суд Челябинска. Также иск на аналогичную сумму в этот же суд подала вдова.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 31-01-2015, 21:33
0
141

0

Наверх Яндекс.Метрика