Служба безопасности Украины задержала съёмочную группу LifeNews

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали корреспондента LifeNews Елизавету Храмцову и оператора Наталью Калышеву под надуманным предлогом отвезли в главное здание СБУ.

«Корреспондента и оператора задержали в Киеве, объяснив произошедшее тем, что журналисты нашего канала могут что-то знать о заложенной бомбе. Вскоре после телефонного звонка в редакцию связь с сотрудницами нашего канала прервалась, их местонахождение неизвестно», — сообщает редакция LifeNews.

— Мы ехали на съемку — на запись интервью с агроэкспертом — и вызвали такси к станции метро «Площадь Льва Толстого». Когда мы сели в машину, к нам подсели двое мужчин, они показали удостоверения и представились сотрудниками СБУ, — рассказала корреспондент LifeNews по телефону.

Сотрудники СБУ заявили, что хотят задать журналистам «несколько вопросов» о том, что происходило в последние несколько минут на площади, поскольку, по их словам, в СБУ поступил звонок о заложенной бомбе.

Советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в соцсети Фейсбук подтвердил задержание журналистов.

«Им отменено пребывания в Украине и в ближайшее время будут выдворены с территории нашего государства с последующим запретом въезжать в Украину на протяжении следующих пяти лет», — написал он.

По словам Лубкивского, их деятельность «вредит безопасности и национальным интересам Украины».

Ссылаясь на слова председателя СБУ Валентина Наливайченко, он отметил, что впредь СБУ намерена пресекать деятельность журналистов, которые «выполняют задачи российских спецслужб» и «осуществляют информационную агрессию против Украины».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 31-01-2015, 21:43
0
353

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика