Ополченцы усиливают кольцо вокруг Дебальцева

За последние сутки ополченцам удалось взять под свой контроль населенные пункты в непосредственной близости от Дебальцева. Речь идет о поселках Калиновка и Никишино. Силы ополчения самопровозглашенной ДНР также установили контроль над стратегически важной дорогой на Артемовск. Министерство обороны республики предлагает оставшимся в городе силовикам, которые ежедневно несут тяжелые потери, сложить оружие. С соответствующим обращением к ним обратился замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

- В результате боестолкновений общие подтвержденные потери Вооруженных сил Украины составили 5 танков, 7 БМП и БТР, 12 артиллерийских орудий, 97 человек личного состава убитыми и ранеными. Увеличивается число украинских военнослужащих, которые складывают оружие на гарантированных нами условиях анонимности. Сегодня это сделали 19 военнослужащих, в том числе 2 офицера, в районе Углегорска. В очередной раз обращаемся к окруженным в Дебальцево украинским военным сложить оружие и добровольно сдаться. Нам не нужны ваши жертвы. Всем гарантируем безопасность и возвращение к родным, - заявил Басурин.

Он добавил, что со всеми сдавшимися в плен проводятся следственные действия, которые призваны установить, имеет ли силовик отношение к преступлениям против мирного населения.

Он отметил, что ополчение ведет активные действия по установлению контроля за поселком Чернухино, расположенным в двух километрах от Дебальцева. Отдельные ожесточенные попытки силовиков провести контратаки или прорвать окружение ополченцы ДНР отражают.

В ближайшие дни, отмечает Басурин, укрепление группировки, блокирующей силовиков в Дебальцеве, будет продолжено. Мирное население имеет возможность выезда из города, в котором сложилась тяжелая гуманитарная ситуация. По данным разведки ДНР, в населенном пункте отсутствует отопление, горячее водоснабжение, наблюдаются проблемы с электроснабжением. При этом остающиеся силовики обустраивают позиции в оставленных гражданским населением жилых домах.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 31-01-2015, 21:54
0
221

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика