Грузовики гумконвоя возвращаются из Луганска в Ростовскую область

Грузовики из гуманитарного конвоя покинули Луганск и возвращаются на территорию России в Ростовскую область. Всего в ЛНР сегодня прибыли 88 КАМАЗов с помощью.

Корреспондент LifeNews Евгения Змановская побывала в одном из мест разгрузки Два КАМАЗа с продуктами, сладостями, постельным бельем, посудой и канцелярскими принадлежностями разгружали на окраине Луганска в 37 детском саду. Встретить гуманитарный груз пришли не только сотрудники учреждения, но и жители ближайших домов.

- Сегодня мы пришли в надежде получить уже что-то для нашей жизни. А так, без гуманитарной помощи из России мы бы ничего не могли сделать. В начале осени у нас был разбомблен детский садик, на 90 % был разрушен, но благодаря гумконвоям мы его очень быстро отстроили. Очень, очень рады мы этой помощи, - рассказывает сотрудница детского сада Татьяна Горбачева.

Временный склад разместили в помещении, которое было разрушено в результате обстрела украинской артиллерией. Совсем скоро груз начнут разбирать и в детских группах появятся новые игрушки.

В другом конце города на базе шесть КАМАЗов разгружают строительный материал. Десятки тонн цемента, шифера и стекла привезли в Луганск. На данный момент этот материал крайне необходим городу. После августовского артобстрела, в столице ЛНР разрушены десятки административных зданий и жилых домов. Сотрудники базы рады, что склады будут заполнены.

Всего в Луганскую народную республику из России прибыли 88 грузовиков. Это уже 12 гуманитарный конвой за полгода. В перечне груза - оборудование для электроподстанций, тонны круп, муки и десятки тысяч банок консервов. Также в ЛНР доставили топливо, лекарства и медицинское оборудование. Этого жителям Луганска хватит на несколько месяцев.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 31-01-2015, 22:54
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика