Силовики обстреляли Калининский район Донецка

Жилые кварталы города Донецка продолжают обстреливать украинские силовики, в субботу удару подвергся Калининский район, сообщил агенству представитель штаба ополчения ДНР.

"Мы зафиксировали взрыв боеприпасов в районе проспекта Мира. Это Калининский район города Донецка. По нашим предварительным данным, взрывы прозвучали недалеко от ледового катка", — рассказал представитель штаба.

Ночь с пятницы на субботу в Донецке прошла напряженно, в городе во всех раойонах были слышны мощные взрывы. В Киевском районе был уничтожен частный жилой дом по улице Депутатская. Утром в субботу возобновился обстрел Горловки в Донецкой области, один из снарядов попал в трапезную Богоявленского кафедрального собора.

С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, как и число жертв конфликта. Минобороны Украины заявило, что ВСУ наращивают резервы во всех местах, где ведутся боевые действия. Ополченцы в свою очередь заявили, что "отодвинут линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов городов украинскими силовиками. В МИД РФ считают, что последние события в Донбассе подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию на юго-востоке страны.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 31-01-2015, 23:24
0
456

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика